? 658sun.com、乡村振兴怎么“玩” 专家学者齐聚嘉定来“支招” - 17xpj.com
您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
乡村振兴怎么“玩” 专家学者齐聚嘉定来“支招”
日期:2020-07-31 10:41 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  据嘉定区消息:7月28日下午,华亭镇在区党建服务中心举行“洪德有约·洪德直播间”专场活动,围绕“一村一品、一村一韵”的思考与实践展开探讨。

  活动现场,复旦大学博士后、标准化高级工程师林章林,区农业农村委综合发展科科长张国平,毛桥村党总支书记成文峰以及“聚念飨宅”项目打造者赵丰围绕如何做好乡村振兴这篇大文章,从旅游领域专家、区职能部门负责人、基层村支书、扎根农村的青年创业代表的视角分享了各自的心得和感悟。

  林章林分享了塑造区域性旅游品牌的方法和传播策略,并为华亭各村如何打造区域性品牌,留住人才,提出了可行性建议。

  张国平解读了一村一品的概念,并从土地规划、项目梳理、品牌打造及政策保障等入手,介绍了区级部门在推广休闲农业上的具体做法。同时,围绕“人、地、钱”,就如何解决农业用地和农业人才紧缺问题提出了解决方案。

  成文峰介绍了毛桥村在一村一品打造过程中的三个阶段及毛桥集市的未来规划,并以村民从不理解到观望,再转为逐渐认同并积极参与的状态,阐明了党建引领在推动乡村振兴过程中发挥的积极作用。

  赵丰与大家分享了“聚念飨宅”创办的初衷及未来的规划。作为一名华亭居民,他的分享让大家真切感受到了青年对家乡的那份情怀及实现个人价值的强烈期盼。

  “如何让乡村留住人?”“怎样打造都市人向往的诗和远方?”“美丽乡村如何带动美丽经济”……互动环节中,对于现场观众提出的各类问题,学者专家们畅所欲言,提出各自的真知灼见。

  活动现场,大家共同观看了华亭镇“一村一品、一村一韵”的成果展示,并对未来进行了展望。

  “产业融合的势头越来越浓,农村环境的看头越来越多,农民生活的劲头越来越足……相信通过各方的共同努力,未来的华亭镇将在乡村振兴的道路上不断焕发出新的生机和活力。”华亭镇党委书记何蓉如是说。

  本次活动是华亭镇推动乡村振兴工作的阶段性梳理。华亭镇将坚持党建引领乡村振兴,引导各村深入挖掘资源特色,打牢“一村一品”“一村一韵”体系基础,向“上海乡村示范点”目标不断奋进,全力打造生机勃勃、充满活力的超大城市美丽乡村。

  相关链接
2020-07-31
2020-07-31
2020-07-31
2020-07-31
2020-07-31
2020-07-31
  17xpj.com
msc166.com 331sb.com 79kcd.com 京城娱乐官方网站最高占成 02pj.com
867msc.com 561tyc.com 731tyc.com suncity5.com 511msc.com
sun599.com 23js.com 01sun.com 3rfd.com 992sb.com
大丰收游戏优惠办理大厅 01gvb.com 申博现金充值登入 tyc389.com msc47.com